Há coisas difíceis de explicar e Alan Pardew ainda deve estar para perceber o que lhe aconteceu esta tarde.

O Newcastle, que lutava para subir ao sétimo lugar da liga inglesa, foi derrotado copiosamente em casa pelo Sunderland (0-3), que à entrada para esta jornada estava apenas dois pontos acima da linha de água.

O início do jogo do Newcastle, aliás, foi muito duro. Uma grande penalidade aos 19 minutos convertida por Borini e um golo de Adam Johnson, aos 23 minutos, colocaram o Sunderland numa posição confortável.

Na segunda parte o Newcastle insistiu, insistiu, insistiu, atacou e atacou, mas foi o Sunderland num contra ataque a fazer o terceiro, num remate cruzado do Colback. Uma grande vitória para o Sunderland e para o treinador Gustavo Poyet, muito celebrada pelos adeptos que se deslocaram a Newcastle.

Foi a terceira vitória consecutiva do Sunderland, duas das quais para a liga inglesa.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DA LIGA INGLESA

No outro jogo já realizado esta tarde, o West Ham venceu o Swansea por 2-0, com dois golos de Kevin Nolan. Uma boa vitória da formação londrina, que jogou meia hora com menos um jogador devido à expulsão de Andy Carroll aos 59 minutos.

Apesar da vitória, o West Ham ainda não deixou os lugares de descida.