O Liverpool de Raul Meireles conseguiu uma vitória fácil sobre o West Ham de Luís Boa Morte (3-0), em jogo da 14ª jornada da Liga inglesa, que permitiu à equipa de Anfield saltar para o sétimo lugar, já com os lugares de acesso às competições europeias à vista. A equipa londrina, por seu lado, sem vencer há oito jogos, continua no fundo da classificação.

Registe-se e comente em tempo real no Maisfutebol!

Uma magnífica primeira parte permitiu à equipa de Roy Hodgson, ainda sem o capitão Steven Gerrard, construir uma vantagem importante que depois só teve de gerir com tranquilidade, com Raul Meireles em bom plano na recuperação de bolas no meio-campo.

O primeiro golo, aos 18 minutos, surgiu na sequência de um pontapé de canto marcado pelo internacional português, com Glenn Johnson a receber no peito na área e a bater Green. O Liverpool jogava em velocidade e pressionava a toda a linha e, aos 26 minutos, Gabbidon desviou, por duas vezes, a bola com os braços na área e Dirk Kuyt, na marcação do castigo máximo, ampliou a vantagem. Ainda antes do intervalo, aos 38 minutos, Maxi Rodríguez voltou a marcar para os «reds» com um desvio de cabeça a cruzamento de Konchesky da esquerda.

O resultado estava feito, mas a vantagem do Liverpool podia ter sido maior, não fossem as excelentes intervenções de Green na baliza dos «hammers» a evitar uma derrota ainda mais embaraçosa. Raul Meireles acabou por ser substituído aos 83 minutos, sob intensos aplausos das bancadas de Anfield, enquanto Luís Boa Morte jogou os 90 minutos pela equipa londrina.

O Liverpool regressa, assim, às vitórias, depois da derrota no terreno do Stoke, enquanto os hammers, sem vencer há oito jogos, continuam no fundo da tabela com apenas nove pontos.

Confira a classificação da Liga Premier.