Tottenham, Arsenal e Manchester United perderam e o Chelsea não aproveitou da melhor forma os deslizes alheios na luta pelos lugares de Liga dos Campeões, ao empatar esta noite, no jogo de encerramento da 35.ª jornada da Premier League de Inglaterra, ante o Burnley, em pleno Stamford Bridge: 2-2.

O resultado do jogo ficou decidido num intervalo de 16 minutos, loucos, diga-se, pelos quatro golos que trouxe ao desafio.

O irlandês Jeff Hendrick abriu o marcador aos oito minutos, num remate em vólei, de primeira, na meia lua, após um canto a favor do Burnley, que seis minutos depois já estaria em desvantagem.

Aos 12 minutos, a classe de Eden Hazard “sentou” o lateral-direito Lowton e Kanté, na área, desviou para o 1-1, Aos 14’, Gonzalo Higuaín rematou cruzado para o 2-1.

Inglaterra: resultados e classificação

Contudo, aos 24 minutos, Ashley Barnes voltou a colocar tudo empatado, com um desvio na pequena área, após um livre a favor dos visitantes.

Na segunda parte, menos espetacular, os blues carregaram com tudo pelo terceiro golo, sobretudo na parte final, mas não conseguiram obter a vantagem até ao quinto e último minuto de compensação. A exemplo, a posse de bola do Chelsea nos últimos 10 minutos foi superior a 85 por cento. Maurizio Sarri, técnico dos azuis, foi expulso no quarto minuto extra.

Com este resultado, o Chelsea, agora quarto classificado, iguala os 67 pontos do Tottenham, mas a equipa de Mauricio Pochettino conserva o terceiro lugar, devido à maior diferença de golos, tendo ainda menos um jogo. Logo a seguir, nos quinto e sexto lugares, seguem Arsenal e Manchester United, respetivamente com 66 e 64 pontos e ambos com menos um jogo que o Chelsea. A luta adivinha-se intensa até ao fim.

Já o Burnley acabou o jogo em festa, uma vez que tem praticamente a manutenção garantida: está no 15.º lugar, com 40 pontos, nove acima dos lugares de descida, quando faltam disputar, precisamente, nove pontos até ao final do campeonato.