A seleções do México e da Jamaica arrancaram a Gold Cup de 2017 com o pé direito, ao derrotarem, respetivamente, El Salvador e Curaçao na primeira jornada do Grupo C da competição.

Mesmo sem os habituais titulares, que estiveram na Taça das Confederações, o México, campeão da prova continental da América do Norte, Central e Caraíbas, não sentiu grandes dificuldades para derrotar El Salvador por 3-1. Aos 8 minutos já venciam com um golo de Hedgardo

Com o selecionador Juan Carlos Osorio na bancada, por estar castigado, o México adiantou-se no marcador logo aos oito minutos, por Hedgardo Marín, mas Nelson Bonilla, antigo jogador do Nacional da Madeira, empatou dois minutos depois.

Réplica que durou muito tempo, já que Elías Hernández (29 minutos) e Orbelín Pineda (55) selaram o triunfo dos mexicanos, que estão no primeiro lugar do Grupo C, em igualdade com a Jamaica, que venceu Curaçao por 2-0 com golos de Romario William (58') e Darren Mattocks (73').