A Bolívia somou esta quinta-feira a primeira vitória na zona sul-americana de qualificação para o Campeonato do Mundo, frente à Venezuela, que também perseguia objetivo idêntico, por 4-2.

Em La Paz, a seleção orientada por Julio Baldivieso cedo começou a desenhar a vitória. Inaugurou o marcador com o primeiro de dois golos de Rodrigo Ramallo aos 19 minutos, e aumentou a vantagem quatro minutos depois, com um remate certeiro assinado por Juan Carlos Arce.

Mario Rondón, antigo jogador de Paços de Ferreira e Nacional ainda reduziu, aos 32 minutos, mas novamente Ramallo aos 45 e Rudy Cardozo aos 49 acabaram com todas as esperanças dos visitantes. Richard Blanco, aos 55, conseguiria o segundo golo para a seleção vinotinto e foi tudo.

O venezuelano Luis Seijas viu o vermelho direto já nos descontos.

A Venezuela continua no último lugar, sem pontos, tal como o Peru, mas com mais um jogo realizado.