A Grécia, com o italiano Claudio Ranieri no lugar de Fernando Santos, somou esta terça-feira a segunda derrota no Grupo F de qualificação para o Campeonato da Europa.

No Pireu, e com o benfiquista Samaris a jogar 67 minutos, o conjunto helénico foi derrotado pela Irlanda do Norte por 2-0. Jamie Ward inaugurou o marcador aos nove minutos, aos 51 Kyle Lafferty fechou o resultado.

O conjunto britânico é líder do grupo com três vitórias em três encontros, e nove pontos.

Nos três jogos realizados hoje, três triunfos para os visitantes. Além da Irlanda do Norte, também a Roménia venceu na Finlândia (0-2) e a Hungria nas Ilhas Feroé (0-1).

Os romenos, que têm sete pontos e se encontram no segundo lugar, foram embalados por um bis de Bogdan Stancu (54 e 83). Os húngaros, agora iguais na terceira posição com os finlandeses com quatro pontos somados, ganharam com dificuldade, graças a um remate certeiro de Adam Szalai, aos 22 minutos.

Grécia, com um ponto, e Ilhas Feroé, com nenhum, fecham a tabela.