Enorme festa no País Basco: o histórico At. Bilbao garantiu pela primeira vez no séc. XXI o apuramento para a Liga dos Campeões. A formação basca venceu esta sexta-feira no terreno do Rayo Vallecano por 3-0 e garantiu matematicamente o quarto lugar.

De fora da Champions da próxima época fica assim o Sevilha, adversário do Benfica na final da Liga Europa, que vê terminada com a vitória do At. Bilbao o sonho de uma Liga dos Campeões. Nove pontos separam as duas equipas, com nove para jogar, sendo que o Athletic tem vantagem no confronto direto, por isso segura a quarta posição.

Classificação da liga espanhola

Em Vallecas, nas redondezas de Madrid, num jogo que teve muitos adeptos bascos que viajaram desde Bilbao, o Athletic adiantou-se no marcador com um grande golo de San José, num toque de calcanhar. Aos 30 minutos, De Marcos fez o segundo golo e aos 74 minutos Ander Herrera fechou o resultado com um 3-0 que não deixa dúvidas.

O jogo ficou ainda marcado pela queda de alguns adeptos do At. Bilbao durante os festejos do primeiro golo, queda essa que foi aparatosa e chegou a obrigar a parar o jogo, mas não teve consequências mais graves do que ferimentos no pé de uma criança. No final do jogo sobrou por isso a festa basca.