O Villarreal, adversário do Sporting nos 16 avos de final da Liga Europa, caiu aos pés do Espanhol nos oitavos de final da Taça do Rei.

Depois de empatar em casa a dois golos na 1.ª mão, o «submarino amarelo» foi a Barcelona perder por 3-1.

Pablo Piatti inaugurou o marcador para os catalães aos 34 minutos de penálti e pouco depois foi a vez de Borja Iglesias ampliar para 2-0 também da marca dos onze metros após falta do ex-portista Layún.

Samuel Chukwueze (42m) ainda deu esperança ao Villarreal, mas Borja Iglesias, aos 74 minutos, sentenciou a eliminatória a favor do Espanhol.

Com este resultado, o Villarreal eleva para seis o número de jogos sem ganhar: o último triunfo foi a 13 de dezembro para a Liga Europa diante do Spartak Moscovo.

A 1.ª mão da eliminatória entre Villarreal e Sporting joga-se a 14 de fevereiro no Estádio José Alvalade.