O avançado canadiano Tomasz Radzinski, de 27 anos, foi o grande responsável pela goleada que o Anderlecht aplicou este sábado ao Lokeren (8-0), apontando quatro dos golos da equipa de Bruxelas.

Radzinski, que na passada terça-feira já tinha vivido uma noite de glória, marcando os dois golos que determinaram a vitória sobre o Manchester United (2-1), marcou aos 14, 38, 74 e 87 minutos, este último de penalty, tendo os restantes tentos sido apontados pelo checo Koller (2), pelo romeno Stoica e pelo belga Vanderhaeghe.

Com este resultado, o Anderlecht totaliza 29 pontos em 11 jogos, mantendo sob pressão o líder Brugges, que este domingo se desloca ao campo do Westerlo, com apenas um ponto de vantagem. Os comandados de Aimé Anthuenis, que afastaram o F.C. Porto na 2ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões, têm o melhor ataque do campeonato, com 33 golos (média de três por jogo) e ainda não perderam qualquer jogo esta época, embora tenham cedido já dois empates - contra zero pontos perdidos pelo Brugges.

Nos outros jogos, destaque para a derrota sofrida em casa, diante do Mouscron, pelo Lierse do português Pepa (1-4), que continua sem jogar, e para a vitória difícil do Charleroi sobre o La Louviére (2-1), graças a dois penalties convertidos ainda na primeira parte.

Resultados da 11ª jornada: Lierse-Mouscron, 1-4; Anderlecht-Lokeren, 8-0; Beveren-Germinal, 2-1; Charleroi-La Louviére, 2-1; Genk-Ghent, 1-1; St. Truiden-Mechelen, 1-0.

Jogos de domingo (29 de Outubro): Antuérpia-Standard Liège; Harelbeke-Alost; Westerlo-Brugges.

Classificação: 1º Brugges, 30 pontos/10 jogos; 2º Anderlecht, 29/11; 3º Standard Liège, 22/10; 4º Charleroi, 21/11; 5º Mouscron 19/11; 6º Lierse 19/11.