Valência e Getafe empataram sem golos no Mestalla, em jogo a contar para a 28.ª jornada da Liga espanhola.

O nulo penaliza a formação «che» que assim se atrasou na luta pela Europa. No entanto, a história do jogo poderia ter sido diferente caso o árbitro, após recurso ao VAR, não tivesse invalidado um golo a Gonçalo Guedes - cumpriu os noventa minutos tal como Antunes do lado oposto - por posição irregular de Rodrigo.

O Valência alcançou a marca dos 40 pontos e é sétimo, a seis pontos do Getafe, dono da quarta posição.

No outro jogo principiado à mesma hora, o Villarreal venceu o Rayo Vallecano de Bebé (jogou o jogo todo) com reviravolta.

A formação de Madrid saiu na frente no final dos primeiros quarenta e cinco minutos. Imbula, ex-FC Porto, assistiu Suárez para o 0-1. Contudo, o «Submarino Amarelo» conseguiu a remontada nos primeiros sete minutos do segundo tempo graças a um bis de Ekambi (50' e 52').

Nos minutos finais Gerard Moreno fixou o 3-1 final.

O Rayo Vallecano é penúltimo com 23 pontos, enquanto o Villarreal ocupa a 17.ª posição, a primeira acima da zona de descida.