Um verdadeiro «one man show» em Eindhoven. Adversário do Sporting na Liga Europa, o PSV recebeu e goleou este sábado o Vitesse, por 5-0, com Donyell Malen de apenas 20 anos em claro destaque, marcando todos os golos da equipa de Mark van Bommel.

A história da partida da 6ª jornada do campeonato holandês até começou a ser escrita por um português: Bruma, reforço para a nova época, colocou o jovem avançado sem marcação, sendo apenas necessária uma finalização categórica, para longe do guardião adversário, para inaugurar o marcador pelo minuto 18.

Dois tentos de cabeça (36 e 46m) davam mais conforto aos da casa, além de conferir o hat-trick a Malen, e duas grandes penalidades convertidas com sucesso já na etapa final do confronto (83 e 89m) estabeleceram o resultado final, 100 por cento construído pelo jogador que, ainda há poucos dias, se estreou oficialmente pela seleção holandesa – e até marcou contra a Alemanha.

O adversário do Sporting na Liga Europa soma 13 ainda não perdeu no campeonato esta temporada.

Já o Ajax, campeão em título, bateu, também este sábado, o Heerenveen por 4-1, numa partida em que o lateral esquerdo Nicolás Tagliafico (concorrente direto de Acuña na seleção argentina) bisou.