Sorte grande para o Norwich que esta segunda-feira escancarou as portas da Premier League com uma vitória sobre o Middlesbrough (3-0), no Estádio de Wembley, na final do play-off de promoção, acompanhando assim o Bournemouth e Watford que já tinha garantido o acesso aos milhões. Uma vitória que vale, à partida, um encaixe exorbitante de 120 milhões de libras (quase 170 milhões de euros), segundo o novo acordo que a Premier League garantiu com a venda dos direitos de televisão (100 milhões pelos direitos televisivos, mas 20 milhões por direitos comerciais).

Confira a FICHA DO JOGO

Uma enorme festa para o Norwich de Alex Neil que regressa ao primeiro escalão apenas um ano depois de ter caído. Uma enorme desilusão para o Boro comandado por Aitor Karanka, antigo adjunto de José Mourinho no Real Madrid, que chegou ao play-off na sua primeira experiência a solo. Para o Boro, apesar de tudo, não é nada de novo, uma vez que o clube que desceu em 2009 já tinha perdido quatro destas finais.

Mas vamos ao jogo do tudo ou quase nada num cenário espetacular com Wembley pintado de amarelo e vermelho. Os canários de Norwich entram melhor no jogo e marcaram dois golos de rajada, em apenas três minutos: o primeiro aos 12 minutos, marcado por Cameron Jerome, com um remate cruzado da esquerda; o segundo aos 15, assinado por Nathan Redmond, depois de uma assistência de Steven Whittaker.

O Boro ainda esboçou uma reação e, até ao intervalo, teve oportunidades para reduzir a diferença, com destaque para duas cabeçadas de Jelle Vossen. Karanka arriscou logo após o intervalo ao lançar o avançado guineense Nsue Lopez, mas o Norwich também já vinha artilhado para defender a vantagem. O Boro bem tentou, mas os canários nunca tremeram e, um ano depois de caírem, estão de volta e, como dissemos logo a abrir, com um bónus capaz de pulverizar qualquer clube da liga portuguesa.