A Roma aproveitou da melhor forma o empate caseiro da Juventus com a Sampdoria (1-1), venceu também este domingo no terreno do Génova (1-0) e colou-se à liderança da Série A.

Um golo do médio belga Radja Nainggolan, aos 40 minutos, fez o resultado da vitória da Roma, que jogou desde os 29 minutos em superioridade numérica, devido à expulsão do guarda-redes Perin.

Mesmo assim a Roma ainda sofreu um susto, quando o venezuelano Tomás Rincón, aos 90+3, introduziu a bola na baliza de De Sanctis, num lance anulado por fora de jogo.

Ora com esta combinação de resultados, a Roma mantém-se em segundo lugar, mas agora a apenas um ponto do líder Juventus.

Confira a classificação da liga italiana

Nos outros jogos, o Verona foi vencer ao terreno da Udinese, por 2-1, num jogo em que o português Bruno Fernandes foi titular e fez a assistência para o capitão Di Natale inaugurar o marcador, aos 31 minutos ( veja aqui como foi a assistência do jovem).

O veterano Luca Toni, já nos descontos da primeira parte, e o grego Christodoulopoulos, logo no primeiro minuto da segunda parte, deram à volta ao resultado e selaram o triunfo do Verona.

Por fim, o Parma, último classificado da Série A empatou 0-0 na receção ao Cagliari, num jogo em que o português Pedro Mendes não foi opção.