O Manchester United foi eliminado da Taça da Liga de Inglaterra no desempate através da marcação de grandes penalidades, dizendo adeus em pleno Old Trafford perante o Middlesbrough, do Championship. 0-0 em jogo corrido, 1-3 nos penáltis.

Após o imutável nulo, três ingleses falharam os respetivos castigos máximos. Wayne Rooney foi o primeiro, permitindo a defesa de Tomás Osorio. Michael Carrick atirou por cima e, por fim, Ashley Young viu a sua intenção negada pelo guarda-redes visitante.

O Middlesbrough de Aitor Karanka junta-se assim a Manchester City, Liverpool, Southampton, Stoke City, Sheffield Wednesday, Everton e Hull City nos quartos-de-final da Taça da Liga.

Os red devils não vencem há três jogos. A equipa de Louis Van Gaal sentiu dificuldades para se impor perante o Middlesbrough, no seu reduto. Frente a frente estiveram o quarto classificado da Premier League e o quarto classificado do Championship, o segundo escalão.

Taça Liga Inglesa: toque de João Teixeira na primeira vitória de Klopp

A formação visitante procurou tirar partido da evidente intranquilidade defensiva dos red devils. Danny Blind, que atuou no centro do setor mais recuado, candidatou-se ao autogolo mais incrível do ano, quando tentou aliviar mas rematou diretamente para o fundo das redes. O lance tinha sido porém anulado pouco antes por fora-de-jogo.

Mais tarde seria o guarda-redes Romero a dominar mal após atraso de Blind, vendo a bola a passar a centímetros do poste da baliza do Manchester United.

Louis Van Gaal não estava naturalmente satisfeito e procurou aumentou a qualidade da sua equipa, sacrificando um dos jovens (James Wilson) para lançar Wayne Rooney logo após o intervalo.

Ashley Young foi a opção seguinte, com uma hora de jogo, entrando para a surpreendente posição de lateral esquerdo, por troca com Marcos Rojo. Por fim, Martial para o lugar de Depay, mas nada parecia valer ao Manchester United.

No prolongamento, o Middlesbrough foi baixando linhas e terminou o encontro a defender o nulo. Os red devils reclamaram uma mão na bola, dentro da grande área, antes de Martial e Fellaini falharem de cabeça excelentes oportunidades para resolver a questão.

Tomás Mejías Osorio foi a grande figura no desempate através da marcação de grandes penalidades. O guarda-redes espanhol, de 26 anos, começou por travar o remate de Wayne Rooney e fez o mesmo com Ashley Young, no momento decisivo. Pelo meio, Michael Carrick atirou por cima. Três penáltis falhados pelo Manchester United, contra apenas um do seu adversário, culminando naturalmente com o adeus à competição.