Mathis Devillier, o menino luso-descendente que se tornou viral, é candidato aos Prémios Laureus: o jovem é nesta altura o candidato mais votado para o prémio de Melhor Momento Desportivo, uma nova categoria dos Laureus.

Recorde-se que Mathis estava a ver a final do Euro 2016, que Portugal venceu, numa praça de Paris, tendo confortado um adepto francês que chorava no final do encontro com a derrota da França.

Para além de Mathis, são também candidatos:

1. Alistair Brownlee, o atleta que ajudou o irmão que estava quase a desmaiar a terminar o campeonato do mundo de triatlo, acabando por perder o primeiro lugar.

2. A equipa sub-12 do Barcelona, que confortou uma seleção dos melhores miúdos japoneses após uma derrota.

3. Abbey D’Agostino, atleta americana que caiu após tropeçar em Nikki Hamblin, durante a final dos 5 mil metros, nos Jogos Olímpicos, levantou-se e carregou a adversária que a tinha deitado ao chão até à meta.

4. A receção dos adeptos da Islândia à seleção nacional, após o Euro 2016, na capital Reiquiavique.

5. Jack Sock, que ganhava 5-4, com 0-30, foi beneficiado durante um torneio de ténis na Austrália com uma bola que o árbitro considerou fora, o tenista pediu revisão, a bola foi afinal dentro e Sock acabou por perder o encontro.