O Liverpool venceu nesta sexta-feira o Chelsea por 2-1, no encontro grande da 5ª jornada da Premier League.

Em Stamford Bridge o Liverpool surpreendeu e de que maneira a equipa da casa, onde David Luiz se estreou a titular, em virtude da ausência do lesionado John Terry.

Dejan Lovren abriu a contagem aos 17 minutos, num lance onde a defesa dos blues não fica isenta de culpas. O segundo surgiu ainda antes do intervalo.

Henderson, capitão de equipa, apontou um golaço do meio da rua, aumentando a vantagem dos reds aos 36 minutos.

A resposta do Chelsea surgiu apenas no segundo tempo. O inevitável Diego Costa ainda reduziu para os londrinos, após assistência de Matic, mas o tento do avançado foi insuficiente para resgatar o ponto em casa.

Com esta vitória o Liverpool conseguiu apanhar o Chelsea na classificação, partilhando ambos a vice-liderança do campeonato, com 10 pontos, os mesmo que o Everton, que tem menos um jogo.

CLASSIFICAÇÃO DA PREMIER LEAGUE

ONZES INICIAIS:

CHELSEA: Courtois; Ivanovic (c), Cahill, David Luiz e Azpillicueta; Kanté; Willian, Oscar, Matic e Hazard; Diego Costa.

Suplentes Chelsea: Begovic (GR), Aina, Marcos Alonso, Fabregas, Pedro, Moses e Batshuayi.

LIVERPOOL: Mignolet; Clyne, Matip, Lovren e Milner; Henderson, Wijnaldum, Lallana e Coutinho, Mane e Sturridge.

Suplentes Liverpool: Karius (GR), Lucas, Stewart, Origi, Moreno, Grujic e Ejaria.

FILME DO JOGO

1' INÍCIO DO JOGO

2' Cortuois quase comprometia. Remate de Sturridge e o guarda-redes do Chelsea quase deixou escapar a bola entre as mãos.

17' GOOOOOLO LIVERPOOL! Lovren abriu o marcador. Livre batido à maneira curta, cruzamento de Coutinho encontra o central ao segundo poste e, solto de marcação, remata para o fundo das redes. Muitas culpas para a defesa dos blues no lance.

25' Remate perigoso de Sturridge passa perto da baliza de Courtois.

36' GOOOOOOLAAAAAAÇOOOOOO DE HENDERSON!! Remate do meio da rua do capitão de equipa a dilatar a vantagem para os reds. Que momento de futebol em Stamford Bridge. Mau alívio da defesa londrina e Henderson, a uns bons 25 metros, rematou «à gaveta» da baliza de Courtois.

45' INTERVALO! Primeira parte de grande nível do Liverpool vai surpreendendo para já o Chelsea.

46' ARRANCA O SEGUNDO TEMPO EM STAMFORD BRIDGE

61' GOOOOOOLOOOO CHELSEA! DIEGO COSTA empurra para o fundo das redes. Boa jogada de Matic que fura para dentro da área e espera até ao último segundo para colocar a bola no avançado.

81' Que grande defesa de Courtois! Cabeceamento de Origi e o guardião belga evitou o golo em cima da linha da baliza. Uma intervenção de recurso que mantém a margem mínima no marcador.