O Bayern de Munique já anda a preparar a visita à Luz, mas neste domingo ficou mais perto do tetracampeonato alemão, já que o Borussia Dortmund empatou na visita ao Schalke (2-2) e está agora a sete pontos da liderança.

FICHA DE JOGO

Em Gelsenkirchen, com André Villas-Boas na bancada, o Dortmund adiantou-se no marcador ao minuto 49, com um grande golo de Shinji Kagawa, a rematar do limite da área e a picar a bola sobre Fahrmann.

A vantagem durou dois minutos, até que Leroy Sané aproveitou um corte incompleto na área e restabeleceu a igualdade.

Foi um início de segunda parte electrizante, já que ao minuto 56 o Dortmund voltou a marcar, por Ginter, na sequência de um livre lateral que ainda sofreu um desvio na barreira.

Ao minuto 66 surgiu o golo da igualdade final, apontado por Huntelaar, na conversão de uma grande penalidade.

O empate deixa o Borussia Dortmund ainda mais longe do título, com sete pontos de atraso em quinze por disputar, mas o Schalke também se atrasa na luta por uma posição europeia.