Com um hat-trick de Gonzalo Higuaín, que assim chegou aos 36 golos, o Nápoles goleou o já despromovido Frosinone garantiu o segundo lugar na série A e a vaga direta na fase de grupos da Liga dos Campeões, terminando à frente da Roma, que venceu o Milan, em São Siro, por 3-1.

A vitória do Nápoles foi facilitada pela expulsão madrugadora de Gori, aos 13 minutos, mas ainda assim, o primeiro golo só chegou em cima do intervalo, por Hamsik. Na segunda parte, foi o show de Higuaín, que marcou três vezes entre os 52 e os 71 minutos, ultrapassando Cristiano Ronaldo na corrida à Bota de Prata.

No outro jogo realizado esta noite, o Sassuolo bateu o Inter (3-1, com todos os golos antes do intervalo), que já tinha o quarto lugar assegurado e, com este resultado ganhou a dianteira ao Milan, na luta por uma vaga na Liga Europa, do próximo ano. Na situação atual, o Milan está obrigado a vencer a Juventus, na final da Taça, do próximo fim de semana, para não ficar fora das competições europeias.