Dois golos de Zakaria Labyad, antigo jogador do Sporting, ditaram a vitória do Utrecht no reduto do Ajax (1-2).

FICHA DE JOGO

Em encontro da 11ª jornada da Liga holandesa, a formação visitante adiantou-se no marcador logo ao minuto 6, na sequência de uma transição rápida muito bem delineada. Strieder lançou Kerk na área e este tocou lateralmente para Labyad, que à primeira ainda acertou no poste, mas depois conseguiu marcar na recarga.

O Ajax empatou ao minuto 41, na "segunda vaga" de um canto: De Ligt ganhou nas alturas e Viergever conseguiu o desvio na cara do guarda-redes.

Ao minuto 84 surgiu o tento da vitória do Utrecht, que até estava já satisfeito com o empate. A prova disso é que Klaiber vê um cartão amarelo por retardar o lançamento lateral, mas depois vai tirar um cruzamento largo que Labyad recolhe ao segundo poste, para depois tirar Van de Beek da frente com uma finta de corpo e bater Onana com um remate colocado.

O Ajax pode ficar já a oito pontos do PSV, se a formação de Eindhoven bater o Twente neste domingo. Para além disso o Ajax foi apanhado pelo AZ Alkmaar, que na véspera venceu o Willem II (3-2), e pelo Zwolle, que neste domingo empatou no reduto do Vitesse (0-0).