O Shakhtar Donetsk venceu a Taça da Ucrânia com uma vitória inequívoca sobre o Zorya  na final(2-0), salvando a temporada depois de ter pedido o título de campeão para o Dínamo de Kiev de Antunes e Miguel Veloso.

Uma vitória que começou a ser construída no final da primeira parte, com um golo de Oleksandr Gladky (42m) que voltou a marcar no início da segunda parte.

Dois golos de Gladky que permitem à equipa de Donetsk somar o décimo troféu nos últimos vinte anos.

O Shakhtar Donetsk, que afastou o Sp. Braga na Liga Europa, estará interessado em contratar o treinador Paulo Fonseca para render Mircea Lucescu que, por sua vez, estará a negociar com o Zenit São Petersburgo. O treinador português, que este domingo também joga a final da Taça de Portugal, não quis comentar o alegado convite dos ucranianos.