Figo marcou o último golo do Inter - os nerazzurri perderam a final da Taça para a Roma - esta época e quatro portugueses salvaram-se, este domingo, na 38ª e última jornada da Série A, da descida de divisão.
Fernando Couto (Parma), Vidigal (Livorno) e Ricardo Esteves (Reggina) viram as suas equipas vencer a última partida, ao contrário do que aconteceu com o Chievo, que perdeu em Catania e acompanha Ascoli e Messina na descida de escalão. Por força da derrota da formação de Verona, o desaire do Cagliari frente ao Ascoli não teve consequências para a equipa de Semedo (foi titular e acabou expulso, por acumulação de amarelos, a um minuto dos 90).
Luís Figo, que ainda não terá tomado uma decisão definitiva sobre a sua saída de Milão, fechou com chave de ouro uma época de muito bom nível. O golo, marcado de penalty aos 72 minutos, fechou a vitória sobre o Torino por 3-0. Sete minutos depois deixou o relvado de San Siro (entrou Solari) e foi aplaudido de pé pelos adeptos.
Fernando Couto jogou os 90 minutos para ajudar o Parma a salvar-se, Ricardo Esteves assistiu do banco à confirmação da manutenção da Reggina, que partiu para a primeira jornada com 11 pontos negativos, punição relativa ao «Calciocaos». Muito ajudou o Milan não precisar dos três pontos para nada. Entretanto, Vidigal não foi convocado no Livorno.