O AC Milan conquistou a Supertaça de Itália, esta sexta-feira, frente à Juventus, adversária do FC Porto na Liga dos Campeões, em jogo que decorreu no Qatar. O embate terminou com um empate a uma bola, mas os «rossoneri» foram mais fortes no desempate por pontapés da marca da grande penalidade.

No tempo regulamentar, como se disse, o duelo terminou empatado a uma bola, tendo ambos os golos surgido no primeiro tempo. Chiellini adiantou a Juventus ao minuto 18, entrando de rompante a um canto de Pjanic e Giacomo Bonaventura fez o 1-1 exatos vinte minutos mais tarde, desviando de cabeça um cruzamento de Suso.

Não houve mais alterações e o prolongamento também nada alterou, apesar de um golo anulado aos campeões italianos, que ainda ficaram, também, a pedir grande penalidade no último lance por alegada mão na bola de De Sciglio.

Nas grandes penalidades, o Milan até foi o primeiro a falhar, por Lapadula, que permitiu a defesa a Buffon, mas logo de seguida Mandzukic atirou à trave e deixou tudo na mesma. Na ronda decisiva, Donnarumma foi mais forte e parou o remate de Dybala, ao passo que Pasalic não falhou e deu o título ao Milan.