O Milan impôs-se este domingo ao Inter uma pesada derrota por 3-0 no dérbi de San Siro, em partida a contar para a 22.ª jornada da Serie A italiana.

A formação rossonera adiantou-se no marcador aos 35 minutos, por intermédio de Alex, numa finalização de cabeça a dar o melhor seguimento a um cruzamento de Honda.

Aos 70 minutos, o Inter beneficiou de uma oportunidade flagrante para repor a igualdade, mas Mauro Icardi atirou ao poste esquerdo na cobrança de um castigo máximo.

A equipa de Mancini acusou o falhanço e acabou por sofrer dois golos num espaço de cinco minutos. Carlos Bacca fez o 2-0 aos 73' e Niang fechou a contagem ao minuto 77.

Com este resultado, o Inter vê fugir os mais diretos rivais na luta pelo título. Os nerazzurri estão na quarta posição da Liga italiana com 41 pontos, menos nove do que o líder Nápoles e a oito da Juventus. O Milan é 6.º classificado com 36 pontos.