O Borussia Dortmund deu esta terça-feira um grande passe rumo aos quartos-de-final da Liga dos Campeões ao derrotar, na Rússia, o Zenit por 4-2. A equipa de Luciano Spalletti, que jogou com Neto, Witsel e Hulk, no onze titular, não disputava um jogo oficial desde dezembro, mal teve tempo para aquecer perante uma máquina alemã bem oleada.

Veja como foi o jogo Ao Minuto

Comandando por Reus, que teve uma tarde de sonho e esteve nos quatro golos da equipa, o Borussia marcou logo aos quatro minutos de jogo. Reus fura por entre a defesa, é depois travado por um defesa, mas consegue ainda colocar a bola em Mkhitaryan, que fez o primeiro golo do jogo. Logo a seguir, aos cinco minutos, foi o próprio Reus quem fez o gosto ao pé e, após ter voltado a furar por entre a defesa russa, rematou cruzado para o 2-0.

O Zenit não se entendia. Os avançados não conseguiam furar a muralha defensiva germânica e Weidenfeller quase não se mexeu na primeira parte. Aliás, o Dortmund até esteve mais perto de aumentar a vantagem do que o Zenit de reduzir. A piorar o cenários para a formação de São Petersburgo, Arshavin teve de sair por problemas físicos, o que obrigou Spalletti a mexer na estratégia.

Na segunda parte, o Zenit entrou mais dinâmico e começou a conseguir chegar à área do Dortmund e chegou mesmo ao golo aos 58 minutos. O lance começou nos pés de Hulk, que colocou na direita em Faizulin, que rematou, mas a bola foi tirada por um defesa. Rondon apareceu para a recarga e rematou ao poste, até que Shatov apareceu na esquerda e conseguiu rematar para o fundo da baliza e reduzir para 1-2.

Mas este resultado só durou três minutos. Mais uma vez Reus chegou à área, colocou para Lewandowski, que, com um remate bem colocado, pôs a bola junto ao poste esquerdo da baliza de Lodigin e fez o 1-3.

Aos 69 minutos, Hulk, de penálti, reduziu para 2-3. Mas Lewandowski, novamente após passe de Reus, aumentou para 2-4.

Falta ainda jogar a segunda mão, na Alemanha, mas a equipa de Jurgen Klopp tem bastantes razões para sorrir.