Jogo dramático no Giuseppe Meazza, com o Inter a deixar fugir os quartos de final por entre os dedos, ao sofrer um golo no segundo minuto de descontos. O Marselha, que marcou no segundo minuto dos descontos, ainda apanhou um susto, já que o guarda-redes Mandanda foi expulso por Pedro Proença no lance imediato. Mas o penalty convertido por Pazzini não alterou o desfecho da eliminatória: a vitória por 2-1, do Inter, foi insuficiente para evitar a eliminação.

A viver uma das temporadas mais negras do seu historial recente, o Inter voltou a ter quase tudo contra si, a começar pela exibição inspirada do guarda-redes visitante, que na primeira parte segurou a vantagem tangencial trazida do Velódrome para lá do que parecia possível.

O domínio do Inter revelou-se estéril até aos 75 minutos, altura em que Milito, que na primeira parte tinha falhado uma ocasião incrível, apareceu no sítio certo para fazer a recarga a uma defesa incompleta de Mandanda.

Já com o público italiano a fazer contas ao prolongamento, Deschamps fez a aposta vencedora, lançando o avançado Brandão para os últimos minutos. Aos 92 minutos, o brasileiro ganhou a Lúcio e rematou rasteiro, sem hipóteses para Júlio César, fazendo o golo que dava o apuramento aos franceses. No reatamento, o Inter pôs a bola na área, e Mandanda fez penálti, acabando por ser expulso. Mas o golo de Pazzini teve sabor amargo, já que Pedro Proença acabou com o jogo logo a seguir, para delírio dos franceses.

INTER: Júlio César, Maicon, Lúcio, Samuel, Zanetti, Nagamoto, Sneijder (Obi, 58), Stankovic, Poli (Cambiasso, 74), Forlán (Pazzini, 58) e Milito.

MARSELHA: Mandanda, Morel, Diawara, Azpilicueta, Nkoulou, Diarra, Amalfitano, MBia, Valbuena (Cheyrou, 76), Rémy (Brandão, 88) e Andre Ayew (Bracigliano, 90).

Marcadores: Milito, 75 m; Brandão, 90+2; Pazzini, g.p., 90+5.