Polémica em Enschede, Holanda, onde o Twente recebeu o Schalke para a Liga Europa. Os holandeses venceram pela margem mínima, com um golo nascido de um penalty muito, mas muito contestado pelos alemães.

Tudo aconteceu à passagem da hora de jogo, depois de um nulo ao intervalo. De Jong correu para a área do Schalke e caiu. O árbitro viu uma falta de Matip e expulsou o defesa dos germânicos.

No entanto, o Schalke protestou, alegando que De Jong caiu sozinho (tropeçou nele próprio) e que, a haver infração, ela ocorreu fora da área, como assim pareceu.

O juiz apontou para a marca de grande penalidade, porém, e De Jong não perdoou. Agora, o Twente vai a Gelsenkirchen com uma pequena vantagem.

A mesma com que o Olympiakos vais receber o Metalist Kharkiv. Os gregos ganharam por 1-0, com um golo de Torrijos, aos 50 minutos. O jogo ficou ainda marcado pela entrada de Edmar sobre Manniatis e que valeu o cartão vermelho ao jogador da equipa ucraniana.