Os relvados ingleses voltaram a ser palco de mais uma história de fair-play, com o futebol a ser o grande vencedor do Nottingham Forest-Leicester. O jogo contava para a Taça da Liga, e fora interrompido, há três semanas, devido a Clive Clarke, defesa dos visitantes, ter desmaiado no balneário, ao intervalo do jogo. As suspeitas de um problema cardíaco levaram a Liga a remarcar a partida para esta terça-feira.
Há três semanas, o Forest vencia por 1-0, mas no jogo de repetição, o resultado teve de voltar ao 0-0. No entanto, o Leicester teve um grande gesto de fair-play, pela «magnífica reacção do Forest ao incidente de Clarke», e deixou a equipa da casa voltar à vantagem, com um golo aos 23 segundos, apontado pelo guardião Paul Smith, que foi avançando pelo relvado sem ser perturbado pelos adversários.
«Informámos o Nottingham sobre nossas intenções 20 minutos antes do começo da partida. O guarda-redes foi o escolhido para marcar o golo, para evitar qualquer suspeita de apostas», explicou o técnico do Leicester, Gary Megson, que é também o ex-treinador do Forest.
O gesto já mereceu o aplauso da Liga. «O presidente Lord Mawhinney contactou esta manhã o director-executivo do Leicester, Tim Davies, congratulando-o pelo acto de desportivismo frente ao Nottingham Forest. Os gestos do Leicester são uma demonstração do futebol no seu melhor, reflectem-se extremamente bem no jogo», declarou o director de comunicação da Liga, John Nagle.
Apesar de ter permitido a vantagem ao Forest, o Leicester não foi tão simpático no resto do desafio e acabou por vencer 3-2 e passar à eliminatória seguinte. Mas há mais: um dia depois de tudo isto acontecer, Gary Megson admitiu que quer levar Nathan Tyson, ponta-de-lança do Forest, para o Leicester City!