O ambiente não anda famoso, no Vasco da Gama. A equipa brasileira venceu o Lanús (2-1) na primeira mão dos oitavos de final da Taça Libertadores, mas o treinador Cristóvão Borges foi contestado pelos adeptos.

Os dois golos do Vasco foram apontados por jogadores que já passaram pelo futebol português. O ex-sportinguista Alecsandro inaugurou o marcador aos 26 minutos, após cruzamento de Éder Luiz, jogador cedido pelo Benfica. Diego Souza, médio que também já jogou de águia ao peito, fez o segundo aos 43. Um grande golo, diga-se, com o número 10 do «Vascão» a passar a bola por cima do defesa e depois a encher o pé. O Lanús reduziu a diferença ao minuto 63, por Mario Regueiro.

Pese embora esta vitória, o treinador do Vasco foi contestado no momento em que decidiu lançar Fellipe Bastos, outro jogador cedido pelo Benfica, no lugar de Felipe. Após o apito final repetiram-se os assobios e vaias dirigidos a Cristóvão Borges.

Também em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Libertadores, o Corinthians foi ao Equador empatar a zero com o Emelec. A equipa brasileira ficou reduzida a dez elementos no início da segunda parte, por expulsão de Jorge Henrique (53m).

O «Timão» não contou com Liedson, que pediu para não jogar. «Há quinze dias conversei com o preparador físico, para trabalhar a velocidade e a força do Liedson. Ele começou a fazer esse trabalho de melhoria, e nesse momento decidi tirá-lo da equipa, dado o bom momento do Willian. Ele agora veio falar comigo e disse: Não é por estar afastado da equipa, mas não será melhor ficar em São Paulo para estar bem no próximo jogo?. Eu decidi que era melhor ele ficar e continuar com o trabalho», explicou o treinador Tite.

Referência ainda para a vitória suada do Boca Juniors sobre o Unión Española, do Chile (2-1). Riquelme deu vantagem à equipa argentina, aos 25 minutos, mas Sebastian Jaime restabeleceu a igualdade aos 73. Foi um golo de «Tanque» Silva (ex-Beira Mar), no último minuto, a garantir a festa na Bombonera.