Foi difícil para o FC Porto, fácil para Benfica e Sp. Braga, mas, concluída mais uma jornada e com apenas sete por disputar, o campeão nacional continua na frente, com um ponto de vantagem.

Equipa da jornada

Na sempre problemática Choupana, Helton foi o melhor em campo, ainda que o FC Porto tenha ganho por 2-0. Os dragões colocaram-se em vantagem aos 21 minutos, por Janko, mas só nos descontos respiraram de alívio com o segundo golo, por Alex Sandro. Pelo meio, o guarda-redes brasileiro foi imbatível, garantindo a conquista dos três pontos.

A figura da jornada

Na Luz, o Benfica entrou em campo pressionado pela vitória do FC Porto e com a cabeça no Chelsea, próximo adversário na Champions. Mas o Beira Mar cedo revelou-se uma presa fácil, sobretudo para Cardozo, que bisou e fez uma assistência. O 3-1 final acabou por não corresponder às expetativas do treinador, que desejava mais golos.

O momento da jornada

Pressão é coisa que o Sp. Braga não sente. Os minhotos somaram a 12ª vitória seguida no campeonato em Santa Maria da Feira mas recusam mudar uma vírgula que seja ao discurso do terceiro lugar. Efetivamente, é ali que se posicionam, com os mesmos pontos dos encarnados, mas ainda têm de jogar com Benfica, FC Porto e Sporting. Hélder Barbosa apontou o caminho da vitória logo aos sete minutos, mas a goleada (1-4) chegaria apenas na segunda parte, por Lima, Mossoró e Viana.

A frase da jornada

Na estreia de José Dominguez como treinador da U. Leiria, após a saída de Manuel Cajuda, os leirienses bateram o Rio Ave por 1-0. Foi o regresso às vitórias mais de três meses depois e novamente depois de uma chicotada. Bruno Moraes marcou o único golo.

Depois do brilharete no Dragão, a Académica voltou a escorregar frente a um «pequeno», perdendo três pontos na primeira jogada de ataque do P. Ferreira. Arturo Alvarez, reforço de inverno dos castores, assinou a vitória ao fim de quatro minutos.

Também o Marítimo perdeu pontos nesta ronda. Os madeirenses foram ao Bonfim lutar pelo quarto lugar. Pensavam que o tinham perdido, mas não. Heldon empurrou os visitantes para cima, mas o V. Setúbal recompôs-se e respondeu na segunda parte por Meyong. O 1-1 final, pensava-se, tinha sido mais saboroso para os sadinos, aflitos na tabela. Mas a derrota do Sporting em Barcelos, com o Gil Vicente, isolou os madeirenses, que nenhuma culpa têm da polémica em Barcelos.

Empatado ficou, ainda, o V. Guimarães-Olhanense, apesar de os minhotos terem estado a vencer por 2-0. Urreta e Defendi abalaram as aspirações dos algarvios na primeira parte, mas o que se seguiria ninguém esperava: dois golos em dois minutos (54 e 55) e a «divisão» de pontos.