O Real Madrid carimbou esta terça-feira a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões, ao vencer a Roma por 2-0, num total de 4-0 nas duas mãos.

Depois da vitória por 2-0 na primeira mão, disputada em Itália, a Roma tinha uma tarefa teoricamente muito difícil para virar a eliminatória no Santiago Bernabeu, mas, na prática, a equipa italiana acaba por ter que se queixar sobretudo de si própria.

VEJA A FICHA DE JOGO

Numa primeira parte muito dividida e de pendor muito atacante, a foram da Roma as melhores oportunidades de golo. Graças a um excelente trabalho de Salah, que com a sua velocidade criava verdadeiras auto-estradas no meio campo do Real Madrid, a bola chegava em boas condições à área adversária, mas faltava o resto. Dezeko, só com Navas pela frente, atirou ao lado. Logo a seguir foi o próprio Salah a falhar um golo certo quando rematou ao lado perante uma baliza deserta.

Na segunda parte, o Real Madrid carregou mais no pedal do acelerador, mas Szczesny ia dando conta do recado. Na frente de ataque é que nada mudou. Salah continuava a chegar à área em excelentes condições e a desperdiçar golos certos.

Como quem não marca, sofre, Ronaldo abriu a baliza da Roma e fechou a eliminatória com um golo aos 64 minutos, após um cruzamento do recém-entrado Lucas Vasquez. O português leu bem a jogada e apareceu à boca da baliza, para empurrar. Foi o golo 90 de Ronaldo na competição, e o tento que matou a eliminatória.

Logo a seguir, James espetou o último prego na caminhada europeia romana, ao rematar cruzado após um cruzamento de Ronaldo, e a bola passou por debaixo das pernas de Szczesny e só parou ao balançar nas redes.

Se a Roma mal tinha conseguido pensar como reagir após o primeiro golo, que colocava a vantagem do Real Madrid em três golos, acabou por evidenciar o descrédito após o segundo golo merengue.

Spalletti ainda fez entrar Totti, que foi ovacionado pelo público presente, naquele que poderá ser o último jogo pela Roma na Liga dos Campeões.