Foi uma quinta-feira de sentimentos diferentes para os portugueses que participaram na terceira pré-eliminatória da Liga Europa. Paulo Sousa, por exemplo, tem razões para festejar: o Videoton foi vencer por 3-0 à Bélgica e eliminou o Gent por um somatório de 4-0 nas duas mãos da eliminatória.

Caneira jogou os noventa minutos, Filipe Oliveira fez um golo e esteve em campo 73 minutos, altura em que deu lugar a Renato Neto. O Videoton beneficiou da expulsão de Bruls na segunda parte, numa altura em que já ganhava por 1-0 graças a Filipe Oliveira, e ainda fez mais dois golos.

Já o Servette, de João Alves, foi empatar 0-0 à Noruega, mas acabou eliminado pelo Rosenborg por causa dos golos fora: na Suíça, as duas equipas tinha empatado por 1-1. O português Barroca foi titular, num jogo em que o brasileiro Marcos ainda foi expulso já no período de descontos do jogo.

Nos outros jogos, destaque para a eliminação do Omonia Nicosia frente ao Estrela Vermelha. A formação cipriota, com Nuno Assis a titular, Bruno Aguiar a entrar na segunda parte e João Alves a não sair do banco, caiu nas grandes penalidades, depois de dois jogos em que não se saiu do nulo.

Já o APOEL venceu (1-0) o Aslesund, seguiu em frente, com Hélio Pinto, Mário Sérgio e Nuno Morais no onze. O Rapid Bucareste, com Filipe Teixeira e Rui Duarte a titulares, e o Hannover, com Sérgio Pinto, confirmaram o favoritismo e ultrapassaram o Heerenveen e o St. Patricks.

Nos outros jogos, destaque para as dificuldades sentidas por Inter Milão e At. Bilbao, que afastaram Hadjuk Split e Slaven Koprivnica pela margem mínima (3-2, após derrota por 0-2 em casa, e 4-3, após derrota por 2-1 esta noite, respetivamente). Liverpool e Marselha venceram confortavelmente.

Resultados da terceira pré-eliminatória (a negrito os apurados)

Vitesse- Anzhi, 0-2 (0-4 no somatório das duas mãos)

Bursaspor-KuPs, 6-0 (6-1 no somatório das duas mãos)

Mura- Arsenal Kiev, 0-2 (0-5 no somatório das duas mãos)

Dila Gori-Anorthosis, 0-1 (jogo interrompido)

Aalesund- APOEL, 0-1 (1-3 no somatório das duas mãos)

Young Boys-Kalmar, 3-0 (3-1 no somatório das duas mãos)

Lech Poznan- AIK 1-0 (1-3 no somatório das duas mãos)

V. Plzen-R. Chorzow, 5-0 (7- no somatório das duas mãos)

PAOK-Bnei Yehuda, 4-1 (6-1 no somatório das duas mãos)

Metalurg Donetsk- Tromso, 0-1 (1-2 no somatório das duas mãos)

Legia Varsovia-Ried, 3-1 (4-3 no somatório das duas mãos)

Rapid Bucareste- Heerenveen, 1-0 (1-4 no somatório das duas mãos)

Spartak Trnava- Steaua, 0-3 (1-3 no somatório das duas mãos)

Rosenborg-Servette, 0-0 (1-1 no somatório das duas mãos)

Mlada Boleslav-Twente, 0-2 (0-4 no somatório das duas mãos)

Liverpool-Gomel, 3-0 (4-0 no somatório das duas mãos)

Marítimo-Asteras, 0-0 (1-1 no somatório das duas mãos)

Aktobe-Genk, 1-2 (2-4 no somatório das duas mãos)

Elfsborg- Horsens, 2-3 (3-4 no somatório das duas mãos)

Omonia- Estrela Vermelha, 0-0 (0-0 no somatório das duas mãos, Estrela Vermelha venceu nos penalties)

Gent- Videoton, 0-3 (0-4 no somatório das duas mãos)

D. Moscovo-Dundee, 5-0 (7-2 no somatório das duas mãos)

Hannover-St. Patricks, 2-0 (5-0 no somatório das duas mãos)

Inter-Hajduk Split, 0-2 (3-2 no somatório das duas mãos)

Marselha-Eskisehrispor, 3-0 (4-1 no somatório das duas mãos)

Koprivnica- At. Bilbao, 2-1 (3-4 no somatório das duas mãos)

Zeta-Sarajevo, 1-0 (2-2 no somatório das duas mãos)

Rapid Viena-Vojvodina, 2-0 (3-2 no somatório das duas mãos)

Sparta Praga-Admira, 2-2 (4-2 no somatório das duas mãos)