Sevilha e Feyenoord colocaram-se na linha da frente no Grupo G da Liga Europa depois de vencerem os respetivos jogos em casa esta quinta-feira. Os espanhóis, detentores do troféu, confirmaram o favoritismo e reforçaram a liderança no grupo com uma vitória sobre os belgas do Standard Liège ( 3-1, confira a ficha do jogo), enquanto os holandeses subiram ao segundo lugar com um triunfo sobre o Rijeka ( 2-0, confira a ficha do jogo).

Começamos no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán onde o Sevilha entrou em campo com três portugueses: Beto na baliza, Diogo Figueiras no lado direto da defesa e Daniel Carriço ao centro. Um jogo intenso com a equipa espanhola a impor um ritmo forte e a ganhar vantagem, aos 19 minutos, com Mbia a cruzar para a cabeça de Kevin Gameiro. A equipa andaluza tinha o jogo sob controlo, mas acabou por consentir o empate, aos 32 minutos, num livre inofensivo de Mpoku que sofreu um desvio traiçoeiro nas pernas de Denis Suárez e enganou Beto.

Um empate que obrigou o Sevilha a voltar à carga para recuperar a vantagem, ainda antes do intervalo, com um golo do ex-benfiquista Reyes. Beto terminou a primeira parte em dificuldades e já não voltou para a segunda, sendo substituído por Sergio Rico, com o Sevilha a tentar resolver a contenda nos primeiros minutos, com um remate de Gameiro e outro de Denis Suárez que foi devolvido pela trave.

Reyes tabém acabou por sair lesionado, mas o Sevilha confirmou a vitória, já em tempo de compensação, com um golo de Carlos Bacca.

Entretanto, em Roterdão, o Feyenoord saiu do último lugar da classificação e subiu até ao segundo lugar com uma vitória sobre o Rijeka que começou a desenhar-se cedo, logo aos 9 minutos, com um golo de Karim El Ahmadi. Com o jogo controlado, a equipa da casa aumentou a vantagem, aos 20 minutos, por Lex Immers.

Uma vantagem que os holandeses seguraram, sem grandes problemas, até final, colocando-se em posição de qualificação antes de ir a Liège.

Com estes dois jogos, o Sevilha reforça a liderança, agora com 8 pontos, agora seguido pelo Feyenoord, com 6, enquanto Standard e Rijeka somam 4.