Se antes do encontro, o treinador do Moreirense atribuía todo o favoritismo ao Rio Ave, em campo, Miguel Leal pôs uma equipa de mangas arregaçadas e unhas de fora, disposta a lutar até ao fim por todos os pontos que conseguisse. Apesar de ter chegado primeiro à vantagem, o Rio Ave acabou por sofrer o empate e, ter saído de Moreira de Cónegos com um ponto acabou por não ter sido nada mau.

O Moreirense mostrou desde o início o que queria: marcar. A apostar sobretudo nos flancos, com João Pedro irrequieto a aparecer em todo o lado, os homens de Moreira surgiram várias vezes na área adversária, dando verdadeiras dores de cabeça aos defesas do Rio Ave.

Com um jogo da Liga Europa na próxima semana, o Rio Ave parecia apostar numa estratégia de poupança de energia. Tirando um remate de Boateng, que Marafona defendeu com facilidade, até quase à meia hora de jogo, os rioavistas ainda não tinham estado perto da baliza adversária. Até que, aos 28 minutos, após um livre batido por Bressan para a área, Diego Lopes apareceu para fazer o primeiro golo da partida.

Na segunda parte, Vítor Gomes, ex-jogador do Rio Ave, acaba por fazer o empate. Um excelente trabalho do médio na área rioavista e depois Cássio a deixar passar a bola que fez o empate.

Logo a seguir Marcelo ainda podia ter colocado novamente o Rio Ave em vantagem, mas a bola bateu contra um adversário. Com o jogo empatado, ambos os treinadores mexeram na equipa para reforçar o ataque. O jogo tornou-se depois mais aberto, com o Moreirense mais atacante e mais perigoso. Jebor agitou um pouco o setor avançado do Rio Ave, mas, do outro lado, Gerso fez ainda mais para reforçar o setor atacante do Moreirense.

Até ao último minuto, o Moreirense parecia na iminência de marcar. Marcelo tirou in extremis, Cássio defendeu, e até a barra travou um remate de Filipe Melo.

O jogo terminou com um empate 1-1, que penalizou sobretudo a formação da casa, o trabalhador Moreirense, o primeiro a roubar pontos ao Rio Ave neste campeonato.