FIGURA: Mitroglou

Aí está ele! Quase um mês depois e com dois golos, numa boa exibição frente ao Sp. Braga. O grego falhou os três últimos jogos do Benfica, dois para a Liga e um para a Liga dos Campeões, depois de se ter lesionado pela seleção no final de agosto, mas esta noite na Luz já se tornou no melhor marcador encarnado a par de Jiménez. Em forma, com um tento de pé esquerdo e outro de cabeça.

MOMENTO: minuto 74

Segundo golo do Benfica, protestos da equipa bracarense por suposto fora de jogo de Pizzi, amarelo para Hassan e expulsão de José Peseiro no banco de suplentes do Sp. Braga. Assim, depois disso, alguma desconcentração e irritação da formação visitante e o Benfica, que já vencia de forma segura, aproveitou ainda para mais um golo.

Benfica-Sp. Braga AO MINUTO

OUTROS DESTAQUES:

Grimaldo: enorme exibição do defesa esquerdo do Benfica. Resolveu a maior parte das investidas bracarenses pelo seu lado e esteve em quase todos os lances de perigo da equipa encarnada. Lançou Guedes na oportunidade que Marafona tirou a Salvio aos 12 minutos, tentou o golo aos 19 e iniciou o lance do 1-0.

Pizzi: dos jogadores mais mexidos do Benfica, mas só depois dos primeiros 20 minutos em que quase não se viu. Foi melhorando à passagem do tempo e acabou por estar nos dois últimos golos da equipa encarnada. Fez o 2-0 e serviu Mitroglou para o segundo.

Gonçalo Guedes: mexido, tal como Grimaldo, esteve em quase todos os lances de perigo do Benfica. Obrigou Marafona a duas belas defesas e ainda assistiu Mitroglou para o primeiro da noite, já depois de ter dado a Salvio a oportunidade de abrir o marcador.

Marafona: sofreu três golos, é bem verdade, mas evitou muitos outros tentos esta noite na Luz. A primeira grande defesa aconteceu aos 11 minutos, a um remate de Mitroglou, e a última aos 70 a Gonçalo Guedes. Pelo meio tantas outras, mesmo depois de ter torcido o pé aos 15 minutos e de quase precisar de ser substituído.

Pedro Santos: tem vindo a destacar-se neste início de época na equipa bracarense e esta noite frente ao Benfica voltou a carimbar mais uma boa exibição. Bom trabalho ofensivo com algumas tentativas de golo, com destaque para o minuto cinco em que obrigou Júlio César a mexer-se.

Ataque bracarense: o Sp. Braga só marcou um golo na Luz, através do central Rosic, já ao cair do pano, mas pode elogiar-se o trabalho dos homens do ataque. Ricardo Horta, Wilson Eduardo e Hassan deram algum trabalho à defesa do Benfica, mas pela frente também tiveram Júlio César seguro e eficaz. Deram vida ao jogo, mas não conseguiram concretizar as oportunidades.