A FIGURA: Jackson Martínez

Já tem sido motivo de relevo pela capacidade de sacrifício e entrega dada em cada jogo, por muito que sejam visíveis as limitações físicas. Este sábado, em Santa Maria da Feira, o avançado colombiano voltou a ser quebra-cabeças para a defensiva contrária. Ganhou a falta que deu origem ao golo, após bom trabalho perante Briseño. Obrigou a atenção constante, impôs raça e luta ao adversário e assinou momentos briosos. O remate de primeira aos 29 minutos daria um dos golaços da Liga, mas a trave disse não. Findou mais uma vez com rosto de dor. E com a bola nos pés ao soar do apito final para mais uma vitória.

O MOMENTO: defesa enorme e abraço a Ricardo Ferreira (90’)

Mais que o golo marcado, o golo não sofrido. Após jogada de Valencia pela direita, Crivellaro apareceu de rompante na cara de Ricardo Ferreira. O empate era certo, não fosse a enorme – e vale a pena repetir – enorme defesa do guardião do Portimonense. Um momento que segurou o 0-1 e um natural e emocionante abraço de equipa em cima do minuto 90.

Feirense-Portimonense: a crónica do jogo

OUTROS DESTAQUES

Dener: fez a diferença com o golo apontado ao minuto 68, num gesto de aproveitamento perante Mesquita ao segundo poste, após falha de Brígido. Decisivo no que interessava mais, os três pontos.

Tiago Silva: descaído para o lado esquerdo face à entrada de Crivellaro – numa forma mais híbrida - para o trio de apoio ao avançado Edinho, o número dez do Feirense foi o agitador de serviço da equipa azul. Serviu, combinou, tabelou. Criou, no fundo. E até esteve perto do golo, no aviso mais claro dos fogaceiros na primeira parte, aos 17 minutos. Várias vezes apareceu em zonas de rotura pelo meio a servir Sturgeon e Edinho. Desequilibrou sempre que pôde, apesar de menor fulgor na reta final.

Rúben Fernandes: exibição responsável e decisiva do central do Portimonense. Deu estabilidade ao setor defensivo com cortes de bola cruciais a impedirem maior perigo para a baliza de Ricardo Ferreira. A exemplo, a ação ao minuto 42, a evitar que Sturgeon e Edinho ficassem isolados.

Briseño: atenção constante no setor recuado e um duelo interessante com Jackson Martínez ao longo do jogo. O mexicano esteve perto do golo por duas vezes na segunda parte mas, tal como toda a equipa, acabou traído no lance do golo, após falta do próprio sobre Jackson. Ainda assim, dos elementos em maior evidência no Feirense.

Ricardo Ferreira: atento e seguro quando foi preciso. Crucial a segurar a vitória, com a defesa ao minuto 90. Uma de duas vezes em que verdadeiramente teve de intervir. Altivez na saída a livres, cantos e cruzamentos e outra defesa crucial a cabeceamento de Briseño, ainda com o nulo no marcador. Dener: fez a diferença com o golo apontado ao minuto 68, num gesto de aproveitamento perante Mesquita ao segundo poste, após falha de Brígido. Decisivo no que interessava mais, os três pontos.