O primeiro triunfo do Moreirense em casa teve uma cabeça que voltou a ser feliz no campeonato português, quase dez anos depois. O atacante Nenê, que brilhou no Nacional antes de se mudar para Itália, voltou a fazer das suas nas balizas lusas e devolveu o Moreirense aos triunfos num jogo longe de ser bem jogado frente ao Feirense (1-0).

Foi mais ousada a equipa de Moreira de Cónegos, respeitou um Feirense com o rótulo de «sensação», mas teve arrojo na busca dos três pontos, acabando por ser premiada com o tal golo de Nenê quando o cronómetro já se aproximava do final do encontro.

Pairou no ar o empate, o único resultado registado até agora nos duelos entre os dois emblemas, mas a equipa de Moreira de Cónegos somou a segunda vitória na Liga. O jogo 60 de Nuno Manta Santos na Liga não teve o desfecho esperado para os fogaceiros.

À procura do primeiro triunfo em casa esta temporada, Ivo Vieira fez três alterações na equipa, promovendo as estreias a titular de Patito e de Halliche. No lado do Feirense Nuno Manta Santos tem sido fiel ao seu onze base e apenas mexeu por obrigação, colocando Philipe Sampaio no lugar do lesionado Bruno Nascimento.

Encaixe com pouca criatividade

Com os dois conjuntos a virem de ciclo menos positivos, o Feirense não vencia há três jornadas e o Moreirense perdeu nas duas últimas rondas, o jogo começou por pautar-se pelo equilíbrio. Prevaleceu a organização aos rasgos de criatividade num jogo pausado e com muitas paragens.

Foi preciso chegar aos derradeiros minutos da primeira metade para se ver um remate enquadrado com a baliza, ainda assim fraco. Ivanildo obrigou Secco a uma defesa simples a três minutos do intervalo com um cabeceamento, o mesmo Secco que travou pouco depois um remate traiçoeiro de Pedro Nuno.

Apenas dois remates à baliza no primeiro tempo, ambos para o Moreirense, a dotar a equipa da casa de um ascendente tímido. Edinho teve nos pés o lance de maior perigo ao aparecer isolado, desviou de Jhonatan, mas o esférico saiu desenquadrado com o alvo. Pouco sumo quando se espreme 45 minutos de futebol.

Golo Cónego a confirmar ascendência

O segundo tempo ameaçava a mesma toada. Foi assim nos primeiros minutos. Guerrilha pela posse de bola, muita luta mas com pouco aproveitamento. Registaram-se mais lances de perigo junto das balizas, é certo, mas pouco laborados e ao sabor do ímpeto.

A 15 minutos do fim o Moreirense chegou ao golo e impôs a segunda derrota da temporada ao Feirense. Cruzamento de D’Alberto na direita, Nenê cabeceou como mandam as regras para o fundo das redes sem hipóteses para Caio Secco.

O Moreirense conseguiu o primeiro triunfo em casa e fez aquilo que apenas o Sporting tinha feito: derrotar o Feirense. Tarefa difícil, os Cónegos também conseguiram ultrapassar a defesa menos batida da Liga, que sofreu apenas o terceiro golo quando estão cumpridas seis jornadas. A maior audácia da equipa da casa teve os respetivos dividendos.