O Sporting de Braga venceu o Belenenses no Jamor por 3-0 e é o novo líder isolado da Liga portuguesa de futebol, à sexta jornada.

A equipa de Abel Ferreira aproveitou da melhor maneira o empate do Benfica em Chaves e começou a construir o triunfo na primeira parte.

Wilson Eduardo inaugurou o marcador aos 27 minutos e Ricardo Horta dobrou a vantagem aos 34’. Na segunda parte, Wilson completou o bis e o 0-3 final, de penálti, aos 68 minutos.

Belenenses-Sp. Braga, 0-3: filme do jogo

Noite para esquecer do guarda-redes do Belenenses, Muriel, ligado aos dois últimos golos dos minhotos, com erros crassos.

O Sp. Braga é líder, com 16 pontos, mais um que FC Porto (15), mais dois que Benfica (14) e mais três que Sporting e Rio Ave, que somam 13. O Belenenses cai para o 12.º posto, com seis pontos e ainda pode ser ultrapassado pelo Portimonense, se os algarvios vencerem o Desp. Aves esta segunda-feira.