A FIGURA
Carrillo – Entrou bem, foi decrescendo um pouco na primeira parte, mas cresceu novamente na segunda, e acabou por ser providencial para a formação de Marco Silva. Numa altura em que o Arouca estava a criar muito perigo para a baliza de Rui Patrício, após um cruzamento de Mané, fez o 2-1, o golo que pôs o Sporting em vantagem e obrigou a equipa da casa a arriscar mais para procurar o empate, expondo-se a sofrer o terceiro. Mesmo depois do 3-1, não desistiu do chegar ao golo.

OUTROS DESTAQUES:

Montero – Com Slimani ausente para a CAN, o colombiano voltou à titularidade e está a trabalhar para segurar o lugar. Protagonizou a reação do Sporting ao golo do Arouca, ao marcar seis minutos depois. Criou várias oportunidades, mas a defesa arouquense e o guarda-redes Mauro não o deixaram marcar mais.

Mané – Esteve muito ausente do jogo em longos períodos, mas quando apareceu, fez a diferença. Fez a assistência para os dois primeiros golos do Sporting.

Cedric – O mais seguro dos defesas leoninos. Teve muito trabalho com Kayembe a aparecer constantemente a tentar furar. Ganhou alguns duelos, perdeu outros, mas foi o que menos falhou no setor recuado do Sporting.

Tobias Figueiredo - Algum nervosismo que ocasionou falhas defensivas, mas depois a fazer o golo da tranquilidade leonina. A estreia a marcar num jogo em que nem tudo lhe correu bem.

David Simão – Um dos mais trabalhadores do meio campo do Arouca, responsável por muitas das transições rápidas que permitiram aos arouquenses chegarem à area leonina. Chamado a converter a grande penalidade, consegue enganar Rui Patrício e abrir o marcador.

Kayembe – Atrevido, o avançado do Arouca travou um duro duelo com a defesa leonina, sobretudo com Cédric. Conseguiu muitas vezes furar pela defensiva adversária e levar perigo junto da baliza de Rui Patrício, inclusive o lance que deu origem ao penálti de Tobias Figueiredo.