A quinta vitória nos últimos seis jogos realizados permite ao Nacional voltar a sonhar com os lugares mais cimeiros da tabela, mas os três pontos foram difíceis de conquistar já que do outro lado esteve um Estoril muito organizado e agressivo que dificultou, e muito, a tarefa dos madeirenses.

FILME E FICHA DE JOGO

O Nacional criou o primeiro lance de algum perigo logo no primeiro minuto num cruzamento muito perigoso de Marco Matias e que obrigou mesmo Kieszek a aplicar-se para impedir o golo.

Novamente Marco Matias, que já perto da meia hora ganhou espaço na área pela esquerda e rematou colocado mas a bola passou a centímetros do poste esquerdo de Kieszek.

Estas foram as melhores oportunidades da primeira parte, marcada pelo equilíbrio na posse de bola mas com os alvi-negros a estarem sempre mais perto da área contrária e a conseguirem também o maior número de remates à baliza.

Na segunda parte, e insatisfeito com o rendimento da equipa, Manuel Machado trocou Tiago Rodrigues por Luís Aurélio logo aos 58 minutos com o intuito de dar mais agressividade ao meio-campo alvi-negro, que começava a ser inferior ao do Estoril.

A equipa de José Couceiro melhorou, e muito, nesta fase, e começou a acreditar mais, beneficiando também de alguma apatia do Nacional, que não conseguia fazer circular bem a bola nem tão pouco chegar à área dos canarinhos. Problemas que se podiam ter agravado com a expulsão de Gomaa aos 79, depois do egípcio ter visto o segundo cartão amarelo.

Mas não. Curiosamente, foi logo depois que o Nacional fez o 1-0. Luís Aurélio cruzou bem da direita e na primeira oportunidade que teve em todo o jogo, Lucas João atirou a contar com um forte cabeceamento, aos 81 minutos. Um lance que deixou algumas dúvidas sobre se a bola entrou ou não na baliza, embora não seja clara nenhuma das possibilidades.

Logo depois foi a vez de Lucas João assistir Marco Matias que já dentro de área não conseguiu dar a melhor direção ao remate que foi à figura.

A única oportunidade do Estoril em todo o jogo surgiu já perto dos 90 num remate perigoso de Alex Kakuba que obrigou à atenção de Rui Silva.

O Nacional venceu com sofrimento mas venceu bem pois foi sempre a equipa mais perigosa em campo.