O Nacional foi claramente melhor que o Marítimo e venceu com toda a justiça por números expressivos e incontestáveis.

O Marítimo sofreu dois golos com duas falhas defensivas e Manuel Machado foi mais astuto do que Leonel Pontes nas substituições. Em dia de 104.º aniversário do Nacional, a prenda foi a mais desejada para os adeptos alvi-negros: uma goleada sobre o rival.

Com Reginaldo no vértice do meio-campo a ser surpresa de Manuel Machado e Alex Soares do lado direito do ataque do Marítimo, as duas equipas equivaleram-se durante a primeira parte.

A primeira oportunidade surgiu apenas aos 23 minutos num rápido contra ataque do Nacional. Marco Matias ganhou posição à esquerda e cruzou a preceito para a cabeça de Mário Rondon, mas o remate parou na barra de Salin.
O Marítimo respondeu um minuto depois, num tiro de Fransérgio de meia distância. Desta feita a bola foi parada pelo poste, e depois foi novamente a vez do Nacional criar perigo, mas o bom cruzamento de Rondon não teve a devida sequência no remate de Reginaldo, que, com espaço dentro da área, rematou ao lado.

Aos 32, a equipa de Leonel Pontes voltou a enviar uma bola ao poste, desta feita por Maazou, numa grande oportunidade.

Numa primeira parte bem disputada, equilibrada, mas nem sempre bem jogada, o Marítimo levava a vantagem nos remates aos postes: dois contra um…

Ao intervalo, Manuel Machado retirou Suk e lançou Willyan, com Rondon a passar para ponta de lança, mas foi novamente o Marítimo a criar perigo com Danilo Pereira a cabecear ao poste na sequência de um canto.

Só que aos 52 minutos, Marco Matias ganhou vantagem sobre Luís Olim e cruzou para a área, com Kaj a falhar o corte, deixando a bola à mercê de Willyan que rematou forte e sem hipóteses para Salin.

Seguiu-se novo remate perigoso de Maazou, após grande passe de Bruno Gallo, e eis que aos 65 minutos Leonel Pontes decidiu mexer na equipa, retirando Luís Olim e lançando mais um avançado: Dyego Sousa.

E aos 73 minutos, o Nacional chegou ao 2-0, em nova falha defensiva do Marítimo, desta feita dividida entre dois jogadores: primeiro Salin repõe mal a bola em jogo e na sequência da jogada Bauer carregou em falta Marco Matias dentro de área, que na conversão da grande penalidade não desperdiçou.

E só depois de estar a perder por 2-0 é que Leonel Pontes voltou a mexer, aos 75, lançando Vidales e Fernando Ferreira para os lugares de Alex Soares e Fransérgio. Treinador verde-rubro que demorou muito a mexer na equipa e acabou por não conseguir tirar dividendos das alterações efetuadas.

Com o Marítimo balanceado no ataque, o Nacional fez o 3-0 num grande golo de Marco Matias que se isolou com grande facilidade após passe a rasgar de Zainadine, e até ao fim até podia ter ampliado o marcador.