Figura: Davidson

Um golo e uma assistência. O avançado brasileiro foi quase sempre uma dor de cabeça para a defesa madeirense, quer conquistando espaços, quer cominando ao primeiro com os colegas da frente. Rápido, letal e objetivo são os adjectivos que melhor resumem a sua exibição. E a vitória da sua equipa deve-lhe muito do melhor que deixou em campo.

Momento: lance de Matheus Pereira

Conseguir uma vantagem de 2-0 no Estádio do Marítimo, ante uma equipa que há 23 jogos para a I Liga nunca havia estado a perder por tal margem, afigurava-se como determinante para a conquista da vitória. O belo lance desenhado por Matheus Pereira, que serviu Davidson para o segundo do Chaves, selou o triunfo, apesar do tempo que ainda faltava jogar.

Outros destaques: confira a FICHA DO JOGO

Matheus

Podia muito bem ter sido eleito a figura do jogo. Esteve no início do lance que deu o primeiro, e assistiu no segundo, com um grande momento de futebol. Mas também se destacou na meia distância, desferindo ‘bombas’ que não deram em golo por pouco – uma delas acertou no poste.

Domingos Duarte

O ataque verde-rubro só lhe deu grande trabalho perto da meia hora para o final do jogo. Mas tal como nos minutos anteriores, foi o grande elemento da defesa flavienses, embora tivesse contado com a ajuda de algum desacerto ofensivo por parte dos madeirenses.

Charles

O guardião verde-rubro melhorou imenso na hora de decidir quando deve sair de entre os postes. Isso já se vinha vendo nos últimos jogos, mas hoje destacou-se com duas boas decisões que serviram para evitar sofrer mais golos. Debaixo dos postes, esteve também seguro, sem qualquer responsabilidade nos golos sofridos e assinando um punhado de boas defesas.

Éber Bessa

Regresso infeliz à titularidade para fazer o papel de Jean Cléber. Esteve lento e decidiu quase sempre denunciando o que ia fazer. A má primeira parte do Marítimo explica-se em parte pela sua atuação.