Momento: 69 minutos, Leo defende aos pés de Gudelj e evita o empate

No melhor período do Sporting, Gudelj isolou-se pela esquerda e Leo foi lesto a sair dos postes e a encurtar a baliza ao sérvio, que viu o guarda-redes brasileiro defender junto ao solo, evitando assim um golo que parecia certo e que daria o empate ao Sporting e, certamente, a motivação seria maior. Depois o Portimonense voltou a crescer e Nakajima marcou e, praticamente, sentenciou o jogo, esmorecendo a reação leonina.

Figura: Shoya Nakajima, pois claro

Como é possível o internacional japonês ainda estar em Portimão? Marcou dois golos e fez as assistências para os outros dois do Portimonense. E, uma vez mais, voltou a mostrar elevada qualidade técnica que baralhou por completo o lado direito da defesa leonina. Explodiu na segunda-parte e antes de bisar, no reinício do jogo meteu a bola em Tabata, que nas costas da defesa do Sporting e em boa posição para finalizar, não deu sequência ao lance. Do reportório do japonês merecem ainda destaque a jogada aos 86, em que passou como quis por Coates para rematar para defesa de Renan e nos descontos isolou João Carlos para o 4-2 final. Foi, sem qualquer dúvida, eleito o homem do jogo.

Outros destaques: confira a FICHA DO JOGO

Wilson Manafá

O antigo jogador dos juniores dos leões partiu a loiça toda na primeira-parte e foi um dos responsáveis pelo avanço algarvio no marcador. Recuperou a titularidade por via da lesão de Lazaroni e esteve em grande! Um golo e uma assistência no plano ofensivo e a defender... pouco se viu de Raphinha, que saiu ao intervalo. Na etapa complementar não subiu no terreno como antes e a maior preocupação foi defender.

Jackson Martinez

Estreia a titular e como capitão. Quem sabe não esquece e aos 4 minutos maravilhou com uma investida individual que criou perigo para a baliza de Salin. Esforçou-se, lutou, aos 78 teve o golo na cabeça numa antecipação a Renan na sequência de canto e saiu esgotado aos 84 minutos.

Lucas Fernandes

O brasileiro emprestado pelo São Paulo foi uma agradável surpresa. Foi titular pela primeira vez e mostrou capacidade para manter o estatuto. Foi o pêndulo do meio-campo, defendendo quando necessário em ajuda a Pedro Sá, o mais recuado do miolo, ou ajudando Paulinho a organizar o futebol ofensivo. Sempre com muita concentração e confiança.

Bruno Fernandes

Na primeira-parte fez-se notar num livre direto que levou a bola às malhas laterais e na segunda-metade foi dos mais inconformados com o resultado. Aos 52 atirou uma bomba que roçou os ferros e aos 60 assistiu Jovane, que errou o alvo. Aos 68 voltou a visar de longe a baliza defendida por Leo, mas o remate não levou a direção certa. Foi dos mais inconformados.

Nani

Entrou após o intervalo e esteve nos dois golos do Sporting, assistindo Montero no primeiro e Coates no segundo. Contribuiu para a melhoria do Sporting, mas como o resto da equipa, não deu sequência depois do encurtar de distâncias no marcador.

Coates

Altos e baixos. A defender teve cortes importantes a anular lances perigosos do Portimonense mas também foi duro de rins no primeiro golo dos algarvios e em outras situações quando apanhou Nakajima pela frente. O Portimonense escolheu o lado direito da defesa para atacar e o trabalho foi maior para Coates, que teve que dobrar muitas vezes Ristovski - três golos surgiram nessa zona - e o uruguaio esteve assim mais sujeito a isso. No ataque foi precioso com o seu jogo aéro, anotando o segundo golo dos leões. Na primeira-parte, num livre de Bruno Fernandes, também esteve quase a marcar, numa cabeçada a roçar a trave.