A figura: Pizzi

Parece estar a querer voltar o Pizzi que na época passada foi tão importante para a caminhada do Benfica para o título. Diante do Tondela, marcou o seu primeiro golo da época, inaugurando o marcador, aos 17' e tomou-lhe o gosto de tal forma que também é seu o terceiro dos encarnados, ainda que mais de metade do golo seja do passe sublime de Salvio. Os golos deram-lhe confiança e na segunda parte Pizzi foi o melhor do Benfica, somando ainda uma assitência para Jonas marcar o quinto golo do jogo.

O momento: Primeira continência de Pizzi tranquilizou (17')

O Benfica entrara forte e a tentar mostrar que o desaire na Taça de Portugal tinha ficado para trás. Mas nada como uma vantagem no marcador desde cedo para a equipa deixar mesmo para trás esse momento. Aos 17, Pizzi surgiu ao segundo poste com tempo para tudo após cruzamento de André Almeida. O camisola 21 colocou a bola por entre as pernas de Cláudio Ramos e bateu a habitual continência, a primeira da época.

Outros destaques

Salvio

Sim, é verdade que marcou um golo – o segundo da partida – mas é o passe que fez para o bis de Pizzi que merece todos os elogios. Em posição frontal à baliza de Cláudio Ramos, o camisola 18 fixou os dois centrais do Tondela e depois levantou a bola como se de futebol de praia se tratasse para o companheiro surgir de trás a encher o pé para marcar o 0-3. Na segunda parte manteve-se sempre ligado e foi uma das razões para o Benfica canalizar quase todo o seu jogo pelo corredor direito.

Jonas

Esteve menos em jogo do que é habitual, mas o suficiente para, na 2ª parte, somar mais dois golos à sua conta pessoal. Já vai em 20 na época e 18 no campeonato, reforçando a sua posição de líder dos artilheiros do campeonato.

Lisandro

Era a escolha óbvia para substituir o lesionado Luisão no onze, e foi mesmo a escolha de Rui Vitória para alinhar num estádio onde fora feliz na época passada, marcando o primeiro golo do Benfica num campeonato em que se sagrou tetracampeão. Nesta partida esteve seguro e pareceu sempre mais tranquilo do que o companheiro do centro da defesa, Jardel, apesar de o Tondela não ter incomodado muito.

Grimaldo

Duas assistências e muita participação na manobra ofensiva da equipa. A defender tal como os companheiros, não teve muito trabalho, apesar de ter apanhado pela frente o melhor homem do Tondela, Miguel Cardoso.

Fejsa

Parte da incapacidade do Tondela em criar jogo ofensivo deveu-se ao excelente posicionamento que o sérvio teve sempre. Parece que a bola tem íman para os pés do médio defensivo do Benfica e isso voltou a dar uma enorme tranquilidade ao jogo da equipa. Amarelado ainda na primeira parte, deu o seu lugar a Samaris aos 68 minutos, num momento em que os encarnados já venciam por 0-4.

Miguel Cardoso

Foi o mais inconformado do lado do Tondela nos primeiros 45 minutos e pareceu sempre muito sozinho a lutar contra a defesa do Benfica. Tentou imprimir velocidade ao jogo da sua equipa, mas esbarrou muitas vezes na falta de opções para soltar a bola.