O Vitória de Guimarães derrotou o Rio Ave com um resultado expressivo (4-0), naquele que foi o derradeiro jogo de pré-temporada dos vimaranenses.

Perante um Rio Ave completamente reformulado comparativamente com o jogo da Liga Europa - e com muitos elementos da equipa de Sub23 na segunda parte, o Vitória estreou os reforços Dodô e João Carlos Teixeira.

Frederico Venâncio fez o primeiro golo do encontro, perto do intervalo, com um golpe de cabeça. No início da segunda parte, poucos minutos após ter entrado, Ola John fez o segundo de ângulo apertado.

O terceiro teve assinatura de André André. A passe de Rafa Soares, o médio fez a emenda no meio da confusão. A contagem ficou finalizada com Junior Tallo a dar o melhor seguimento a um cruzamento do estreante Dodô.