Por Rita Pereira

A figura: Raphinha

Não é só o golo que marca e que dá a vantagem ao Vitória de Guimarães, depois do auto-golo de Pedro Henrique que tinha dado o empate ao Paços de Ferreira, mas é por tudo aquilo que imprime ao jogo: velocidade, profundidade e capacidade de aparecer no sítio certo no momento certo. O jogador brasileiro é uma das principais figuras da equipa do Vitória e é daqueles jogadores que os adeptos gostam de ver em campo.

O momento: 31 minutos, golo de Raphinha

Tallo correu pelo corredor esquerdo, segurou a bola na grande área, bateu Miguel Vieira em drible e cruzou para Raphinha. O extremo vitoriano só teve de encostar. Este lance foi o exemplo da atitude do Vit. Guimarães neste jogo: velocidade e profundidade no contra-ataque.

Outros destaques: confira a FICHA E O FILME DO JOGO

João Afonso - o jogador português não podia pedir um melhor regresso ao Vit. Guimarães. Com apenas cinco minutos de símbolo vitoriano ao peito, João Afonso fez o primeiro golo do jogo, num lance em que finalizou ao segundo poste.

Mattheus - mais um reforço de Inverno do Vit. Guimarães que pode sair do Estádio D. Afonso Henriques com um sorriso no rosto. Mattheus destaca-se pelo critério no passe, domínio de bola e maior qualidade no meio-campo vitoriano.

Gian - é o principal construtor de jogo no meio-campo pacense. Recupera bolas, faz passes certeiros e tem uma boa visão de jogo que lhe permite ser o apoio principal nas variações de flanco.

Hurtado - além da velocidade que lhe é conhecida e das soluções que oferece ao ataque vitoriano, Hurtado deixa o seu nome na ficha do jogo ao marcar o 3-1 de grande penalidade. Calmo, tranquilo e seguro, o jogador bateu colocado, sem hipótese para Defendi.

Substituições certeiras de João Henriques - As entradas de Xavier, aos 56 minutos, e de Luiz Phellype aos 67, deram a velocidade que faltava à equipa e foram os dois jogadores que construíram o lance do 3-2, aos 75 minutos.