O Marítimo deu uma parte de avanço ao Vitória de Setúbal. Depois de uns maus 45 minutos iniciais, os insulares apareceram revigorados na etapa complementar. Marcaram mas não conseguiram conservar a vantagem frente a um adversário muito calculista.

CONFIRA A FICHA DE JOGO E O AO MINUTO

Ivo Vieira manteve o mesmo onze que venceu de forma brilhante o FC Porto na última quinta-feira na meia-final da Taça da Liga, jogadores que mostraram desde logo dificuldades para ultrapassar a densa barreira defensiva do Vitória de Setúbal.

Os sadinos defendiam com os jogadores quase todos atrás da linha da bola e só aos 22 minutos é que a equipa madeirense conseguiu criar algum perigo, na sequência de uma boa jogada de Xavier pela esquerda mas com Edgar Costa a não acertar no cabeceamento.

O Vitória respondeu de imediato com um remate por cima de Rambé, naquele que foi o primeiro lance de algum perigo da equipa treinada por Bruno Ribeiro.

Depois, Ivo Vieira viu-se forçado a fazer a primeira substituição aos 25 minutos, retirando o lesionado Edgar Costa e lançando o jovem Kukula, que pouco tem jogado na equipa principal esta época.

Sem conseguir furar a barreira defensiva sadina, a solução era muitas vezes os cruzamentos largos para a área. Perto do intervalo, foi novamente Xavier da esquerda a cruzar para a área onde apareceu Marega a cabecear ao lado.

Depois de uma primeira parte com poucos motivos de interesse e muito disputada a meio-campo, na segunda parte, o Marítimo tentou agitar mais um jogo monótono e aposta muito nas alas. Xavier voltou a cruzar com perigo para Marega e aos 59' surgiu, por fim, a melhor ocasião do jogo, num livre direto de Rúben Ferreira bem colocado mas quer foi travado de forma brilhante por Lukas Raeder.

O Marítimo surgiu então muito mais pressionante na procura do golo e as jogadas ofensivas acumulavam-se e eis que aos 80 minutos chegou com justiça ao 1-0. Na sequência de um livre de Rúben Ferreira, Lukas Raeder socou a bola para frente de forma infeliz e o esférico sobrou para Bauer que, de pé esquerdo, rematou triunfante.

Estava feita justiça. Mas para o fim ficaram reservadas as melhores oportunidades do Vitória de Setúbal em todo o jogo, quando Zequinha mandou a bola ao poste esquerdo de Salin. Zequinha tinha ameaçado e já perto do fim, aos 88', marcou mesmo. Depois de um bom cruzamento da direita, e alguma distração da defesa verde-rubra, o extremo português apareceu oportuno na área a rematar de forma fulminante para o 1-1.

Apesar da boa segunda parte, o Marítimo não conseguiu dar sequência com vitórias ao excelente resultado alcançado na quinta-feira, quando eliminou o FC Porto da Taça da Liga.