O português Luisinho marcou, este domingo, um dos três golos com que o Deportivo bateu o Maiorca (3-1), em jogo da 14ª jornada da II liga espanhola.

O remate bem sucedido do lateral-esquerdo ex-Benfica surgiu aos 24 minutos, depois de jogada do argentino Culio pelo flanco direito.

À passagem da meia hora de jogo outro nome ligado ao futebol português ficou em destaque, mas pela negativa: o brasileiro Geromel foi expulso, por acumulação de amarelos, deixando os insulares muito tempo reduzidos a dez.

O 2-0 praticamente mataria o jogo. Luis Fernández empurrou para as redes, aos 32, um cabeceamento de Marchena (também ele ex-Benfica), após um pontapé de canto.

Os de Maiorca ainda reduziriam, no regresso da segunda parte, por intermédio de Victor, mas os galegos conseguiriam mesmo o terceiro golo, aos 56, agora sim por Marchena, na sequência de novo pontapé de canto.

O triunfo coloca o «Depor» a um ponto do líder Recreativo Huelva.