O Manchester City levou a melhor sobre o Wolverhampton de Nuno Espírito Santo por 3-0.

A partida, referente à 22.ª jornada da Premier League, teve cinco portugueses de início (Bernardo Silva do lado do campeão inglês e Patrício, Rúben Neves, Moutinho e Jota pelos Wolves) e ficou marcada pela expulsão do ex-Sp. Braga e FC Porto Boly aos 20 minutos.

O central costa-marfinense protagonizou uma entrada duríssima sobre Bernardo Silva e recebeu ordem imediata de expulsão.

Por essa altura, o conjunto de Pep Guardiola já estava em vantagem no marcador e já dava mostras de um domínio quase absoluto que começou a materializar-se aos 10 minutos, altura em que Laporte «rasgou» a defesas dos Wolves com um passe em profundidade para Sané, que serviu depois Gabriel Jesus de bandeja para o primeiro em Manchester.

A expulsão de Boly fragilizou a equipa de Nuno Espírito Santo, que pouco mais pôde fazer a partir daí que não suster o caudal ofensivo dos citizens, que circulavam pacientemente a bola em busca de brechas na defensiva contrária.

Aos 40 minutos, Gabriel Jesus ampliou a vantagem para a equipa da casa através de penálti assinalado por derrube a Sané, que escapava a Bennett após passe de Bernardo Silva.

Tal como o primeiro tempo, a segunda parte decorreu ao ritmo que o Manchester City quis impor. Já sem Jota e Moutinho em campo (Jiménez saiu ao intervalo), os anfitriões chegaram ao terceiro ao minuto 78, num desvio de Coady para a própria baliza que Rui Patrício – sempre em bom plano – não conseguiu suster.

Refira-se que esta foi a primeira vitória do Manchester City de Guardiola sobre o Wolverhampton de Nuno Espírito Santo, que soma o segundo desaire seguido para a Liga inglesa e segue no 11.º lugar da prova com 29 pontos, menos um do que o Everton de Marco Silva.

Os citizens continuam na perseguição ao líder Liverpool, que soma 57 pontos.