O Shakhtar, de Paulo Fonseca, venceu este domingo, com reviravolta, na visita ao Veres Rivne (1-2), em jogo da 7ª jornada da liga ucraniana.

Os locais adiantaram-se no marcador logo aos dois minutos, por Fedorchuk, mas o emblema de Donetsk conseguiu reagir e chegar ao triunfo no segundo tempo. Os brasileiros Marlos, aos 55, e Dentinho, a dois minutos do fim, marcaram os golos.

Líder à condição, com 18 pontos, o Shakhtar aproveitou o adiamento do Mariupol-Dínamo Kiev. Os visitantes recusaram-se a viajar por se tratar de uma cidade junto à fronteira com a Rússia, a 20 quilómetros de uma zona de combate, e temerem problemas. O Dínamo, que liderava com 16 pontos em 6 jogos, solicita agora que o jogo se realize num outro local e numa nova data.