O Lokomotiv de Moscovo, onde joga o português Manuel Fernandes, garantiu esta quarta-feira a qualificação para a final da Taça da Rússia ao bater o Gazovik Orenburg no desempate por grandes penalidades (4-3), depois de um empate 1-1 no tempo regulamentar.

O antigo internacional português começou o jogo no banco de suplentes e só foi chamado a jogo aos 63 minutos, para render. Aleksey Miranchuk, numa altura em que a equipa da capital perdia por 0-1, depois de Farkhod Vasiev ter aberto o marcador logo no início da segunda parte.

Já com Manuel Fernandes em campo, o Lokomotiv começou por ganhar vantagem numérica em campo, por expulsão de Khyzyr Appaev por acumulação de amarelos, antes de empatar a eliminatória. O golo do empate, marcado por Petar Skuletic chegou a três minutos do final, depois o Lokomotiv acabou por ser mais feliz na lotaria das grandes penalidades (4-3).

A equipa de Moscovo vai agora defrontar o Kuban Krasnodar, que eliminou o CSKA, no encontro decisivo.